en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузия заявляет, что не собирается срывать Олимпиаду в Сочи

24.11.2010  |  14:56

10480.jpegВ Грузии создается специальный комитет, который будет курировать вопросы, связанные с Олимпиадой, сообщает "GHN".

Главная цель нового комитета, по заявлению председателя парламентского комитета по делам спорта и молодежи Гиоргия Асанидзе, - заставить Россию выполнить все требования МОК.

"Наша цель не заключается в срыве Олимпиады. Мы хотим, чтобы Россия выполняла все международные обязательства, и не происходил бы вывоз инертных материалов с наших оккупированных территорий, и соблюдались меры безопасности", - подчеркнул Асанидзе.

Он отметил, что дата созданий комитета пока не известна.

Напомним, что ранее председатель комитета парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия заявил: "Мы напрямую не говорим о бойкоте Игр, а указываем на нарушения хартии по разным параметрам. Сначала мы предложим МОК обратиться к России с призывом выправить ситуацию. Во-первых, это должно касаться возвращения Абхазии под юрисдикцию Грузии и вывода из Абхазии российских военных. Во-вторых, надо разобраться с экологией".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100