en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Рогозин: Грузия не помешает сближению России и НАТО

24.11.2010  |  16:41

10488.jpegСпециальный посланник РФ в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что сближение России и НАТО возможно, даже несмотря на разногласия по конфликту в Грузии в 2008 год - сообщает "Единый российский портал". 

"Мы не скрываем, что разногласия, в том числе и по таким принципиальным вопросам, как оценка грузинских событий, а также расширение НАТО, остаются. Однако, альянс неоднократно высказывал заинтересованность в сотрудничестве с Россией в тех областях, где наши интересы совпадают" - заявил Рогозин.

Рогозин отметил, что "заявления, сделанные на таких форумах как Парламентская ассамблея, носят всегда достаточно эмоциональный характер и выражают, в основном, конъюнктурные настроения. Естественно, у стран-членов НАТО есть разные оценки событий августовского конфликта в Грузии, что и находит отражение в документах ПА НАТО, да и самого альянса". 

"После лиссабонского саммита Совета Россия-НАТО мы надеемся, что эти отношения станут более стабильными и предсказуемыми. На полную мощность заработают римские договоренности 2002 года о неделимости безопасности и равноправии сотрудничества нашей страны с альянсом, а сам Совет Россия-НАТО станет всепогодным инструментом решения вопросов евроатлантической безопасности и реализации практического сотрудничества" - подчеркнул Рогозин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100