en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует изменения состава делегации в Женеве

14.12.2008  |  12:34

Грузинская оппозиция требует от правительства коренного обновления состава делегации, которая примет участие в запланированных на 17-18 декабря грузино-российских переговорах в Женеве. 

Соответствующее заявление на этот счет сделала консервативная партия Грузии, которая выразила протест в связи с распространенной СМИ информацией о том, что на Женевских переговорах делегацией Грузии по-прежнему будет руководить замминистра иностранных дел Гига Бокерия. 

«Проводимый Бокерия и так называемым лидершипом Грузии политический курс, в том числе  в отношении конфликтных регионов, уже привел страну к катастрофе. Мы считаем недопустимым тот факт, что самая реакционная группа правительства и военных преступников за спиной общественности берет на себя новые обязательства от имени грузинского государства», - говорится в распространенном консерваторами заявлении. 

Оппозиция категорически требует лишить Гигу Бокерия статуса представителя Грузии на международных переговорах и взамен избрать новую, компетентную и пользующуюся доверием общества делегацию, которая будет представлять интересы страны на этом сложном этапе. 

«Мы публично заявляем, что обязательства, которые возьмет на себя руководимая Бокерия делегация, юридической силы в Грузии иметь не будут, и будут денонсированы грузинской стороной сразу же после смены власти в стране», - заявляют консерваторы. 

Напомним, что 17-18 декабря запланировано проведение в Женеве третьего раунда грузино-российских переговоров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100