en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии меняются телефонные коды городов

25.11.2010  |  08:31

С сегодняшнего дня в Грузии вступает в силу постановление правительства страны о переходе электронных коммуникационных сетей на национальную систему нумерации, которая предполагает изменение телефонных кодов городов Грузии.

Например, в телефонной сети Тбилиси к существующему абонентскому номеру добавлением одной цифры будет введена семизначная абонентская нумерация. Аналогичным способом в других городах страны будет введена шестизначная нумерация.

К двузначным кодам мобильных сетей будет добавлена одна цифра - "5" (например: "Магти" - вместо 899, будет - 599; "Джеоселл" - вместо 877, будет - 577). Согласно вводимой системе нумерации меняется и префикс междугородних и международных звонков. Междугородний префикс "8", меняется на "0", а международный - будет "00".

Отметим, что для специальных служб на всей территории страны будет введён единый трёхзначный код. Так, справочная служба местных телефонных сетей - 110, пожарно-спасательная служба - 111, еврономер неотложной помощи - 112, скорая медицинская помощь - 113, аварийная служба газа - 114, патрульная полиция - 122, охранная полиция - 125 и т.д.

По словам главы Департамента связи, информационных технологий и инноваций Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Ираклия Кашиадзе, процесс перехода на национальную систему нумерации завершится в декабре 2011 года, передает "Кавказский узел".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100