en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Казахстан не готов признать независимость Абхазии и ЮО

15.12.2008  |  10:59

Казахстан пока не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Такое заявление сделал в пятницу, 12 декабря, премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает Кавказский узел.

Напомним, на сегодняшний день независимость республик официально признали лишь Россия и Никарагуа.

"У нас есть официальная позиция. Казахстан не признал Косово и не признает Абхазию и Южную Осетию. Мы считаем, что границы определены, и новые государства Казахстан признавать не будет", - сказал Масимов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее глава казахстанского МИД Марат Тажин подчеркнул, что вопрос признания Южной Осетии и Абхазии сложен, и  Казахстан рассматривает эту проблему исходя из собственных интересов.

Говоря о позиции своей страны по вопросу признания республик, Тажин отметил, что для нее "принцип территориальной целостности является ключевым в международном праве".

Напомним, 17 сентября в Брюсселе прошло заседание Совета сотрудничества Казахстан-ЕС. Как говорится в пресс-релизе по итогам заседания, Евросоюз призвал Казахстан не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100