en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МВД: взрывы в Тбилиси связаны между собой

29.11.2010  |  11:00

10630.jpegПо данным Министерства внутренних дел Грузии, результаты первичной экспертизы, проведенной криминалистической службой ведомства на месте произошедших обоих взрывов, свидетельствуют о том, что в обоих случаях было использовано взрывчатое вещество одного и того же типа, передает РИА Новости.

"Для выяснения других деталей взрывов необходимо время", - говорится в официальном сообщении МВД. В настоящее время ведется следствие по статье "умышленный взрыв газа, бензина, керосина или другого вещества и тем самым создание опасности для жизни, здоровья или собственности", которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее один из лидеров Лейбористской партии Грузии Сосо Шатберашвили заявил о том, что взрыв у офиса оппозиционного движения можно расценивать, как политический террор. "Это политический террор, так как взорван офис одной из главных оппозиционных партий, - отметил он. - Мощное взрывчатое вещество было подброшено непосредственно к стене офиса. Подобное вещество может быть лишь у военных либо спецслужб".

Шатберашвили рассказал, что в результате взрыва обрушился потолок, повреждены стены, оборваны провода кабельного телевидения и телефонные линии. Как заявил оппозиционер, видеокамера партии зафиксировала человека, который подбросил это вещество и в то же время машину, которая пронеслась с большой скоростью, а через несколько секунд произошел взрыв.

"Видимо, взрыв был осуществлен дистанционным механизмом", - добавил он.

Напомним, в ночь на воскресенье в грузинской столице прогремели два мощных взрыва: около офиса Лейбористской партии  на улице Джавахишвили и в микрорайоне Мухиани, около магазина.

Первый взрыв произошел около двух часов ночи по местному времени. По словам очевидцев, бомбу рядом с офисом Лейбористов подложили неизвестные, которые подъехали на автомобиле "Мерседес". В результате мощного взрыва погибла 58-летняя жительница Тбилиси, в которую попал осколок. Еще пятеро человек получили ранения и были доставлены в больницу. В офисе оппозиционной партии обрушилась стена, взрывной волной выбиты стекла.

Подробностей о втором взрыве пока нет. Известно лишь, что он произошел через час после первого, и, по счастливой случайности, никто не пострадал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100