en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

ОБСЕ не знает, что делать с Абхазией и Южной Осетией

29.11.2010  |  11:07

10632.jpegДиректор центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Герберт Зальбер заявил, что эта организация не имеет ясной позиции по Абхазии и Южной Осетии.

"В случае с Грузией не было возможности предотвратить конфликт. ОБСЕ не имеет ясной позиции о том, какой статус имеют эти новые территории, говорящие о себе, что они независимые государства", - передает слова Зальбера vesti.kz.

По его словам, урегулирование конфликта Сухума и Цхинвала с Тбилиси займет достаточно долгое время. Роль ОБСЕ же, по мнению Зальбера, состоит в сотрудничестве со всеми сторонами "в форматах, которые дают форум для решения конфликта". "В этом случае мы регулярно ведем переговоры в Женеве", - добавил директор центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов. 

Отметим, что ранее генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо подчеркнул, что на саммите организации в Астане 1-2 декабря будут обсуждены вопросы "замороженных конфликтов" - вокруг Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100