en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Госдума ратифицировала соглашения с Абхазией и Южной Осетией

29.11.2010  |  16:28

10666.jpegГосдума ратифицировала соглашения о защите инвестиций и поощрении капиталовложений с Абхазией и Южной Осетией - сообщает Итар-Тасс.

Как подчеркивалось на заседании, документы направлены на создание международно-правовых условий и гарантий для предпринимательской деятельности российских инвесторов и инвесторов из Абхазии и Южной Осетии.

Соглашения предусматривают предоставление справедливого и равноправного режима капиталовложений, предполагающего недопущение применения дискриминационных мер и создающего одинаковые условия с национальными инвесторами или инвесторами третьих государств.

При этом стороны сохраняют за собой право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений.

Как заявил замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов, оба соглашения носят типовой характер, но имеют ряд отличий "непринципиального характера".

В частности, оговаривается, что документы применяются ко всем инвестициям, осуществленным, начиная с 1 января 1994 года. "Применение соглашений обеспечит инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, и будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Россией и Абхазией, а также Южной Осетией", - заключил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100