en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Новый газопровод в Азербайджане обойдется в три миллиарда долларов

30.11.2010  |  11:49

10696.jpegДля обеспечения экспорта из Азербайджана возрастающих объемов газа будет построен новый газопровод стоимостью 3 миллиарда долларов - сообщает Trend. 

Компания BP заявила сегодня, что новый газопровод потребуется для прокачки дополнительных 16 миллиардов кубометров газа в год в рамках проекта "Шах Дениз-2", который предполагает полномасштабную разработку азербайджанского крупного морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

По словам президента Azerbaijan Рашида Джаваншира, протяженность нового экспортного газопровода составит 400 км, он будет построен до азербайджано-грузинской границы.

На территории Грузии, где будет построено два мощных компрессора, новый газопровод будет подключен к существующему Южно-кавказскому трубопроводу (SCP), который ныне используется для экспорта газа с первой фазы разработки месторождения "Шах Дениз".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100