en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Абхазия предлагает внести изменения в мандат миссии ООН в Грузии

15.12.2008  |  14:06

Абхазия на дискуссиях в Женеве 17-18 декабря намерена внести новые предложения, касающиеся деятельности миссии ООН на Кавказе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заместителя министра иностранных дел республики Максима Гвинджия.

"Мы считаем, что в мандат миссии необходимо внести коррективы и обязательно изменить ее название. Она больше не может называться миссией ООН по наблюдению в Грузии. Вместе с тем, мы за то, чтобы миссия ООН осуществляла свою деятельность в нашей стране. Более того, считаем необходимым возобновление под эгидой ООН еженедельных встреч в Гальском районе с участием представителей Абхазии, Грузии, российских вооруженных сил, наблюдателей ООН и Евросоюза. Это будет во многом способствовать снижению напряженности в приграничных Гальском и Зугдидском районах", - подчеркнул Гвинджия.

Замминистра считает, что "невозможно решить проблему беженцев без решения вопросов безопасности".

Напомним, 17-18 декабря в Женеве пройдет третий раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье.  Дискуссии в Женеве начались в октябре текущего года в соответствии с договоренностями, достигнутыми между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози 12 августа и 8 сентября. В них принимают участие представители Республики Абхазия, Грузии, России, США, Республики Южная Осетия, а также Европейского союза, ООН и ОБСЕ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100