en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

ОБСЕ должна вернуться в Грузию – Херман Ван Ромпей

01.12.2010  |  11:23

10751.jpegПредседатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявил, что задача ОБСЕ при разрешении затяжных конфликтов состоит и в том, чтобы не допустить их превращения в безнадежные.

"Само использование таких терминов как неурегулированные или затяжные конфликты создает риск того, что эти конфликты попадут в особую категорию конфликтов безнадежных, мы не можем позволить себе допустить этого", - передает слова Ромпея РИА Новости.

Он также выразил уверенность в том, что потенциал организации в области предотвращения конфликтов должен быть усилен и высказался за возвращение присутствия ОБСЕ в Грузии.

"Необходимо возобновить усилия по урегулированию (в Грузии) как ситуации в области безопасности, так и гуманитарных вопросов и вопросов прав человека в соответствии с соглашением 2008 года о прекращении огня при полном уважении территориальной целостности и суверенитета Грузии", - подчеркнул Херман Ван Ромпей.

Напомним, что сегодня в Астане начала свою работу саммит ОБСЕ. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100