en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Медведев: необходимы принципы решения конфликтов

01.12.2010  |  11:24

10760.jpegПо мнению президента России Дмитрия Медведева, самым важным сейчас является разработка единых принципов урегулирования конфликтов, а придерживаться их нужно во всех кризисных ситуациях, а не в каких-то избирательных случаях, пишет ВЗГЛЯД.

"Среди таких принципов - неприменение силы, достижение согласия самими сторонами, уважение согласованных переговорных и миротворческих форматов, обеспечение прав гражданского населения, оказавшегося в зоне конфликта", - полагает российский лидер.

Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что урегулирование по таким вопросам действительно должно быть абсолютно мирным, поскольку применение военной силы, как это пыталось сделать руководство Грузии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года, является абсолютно недопустимым.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100