en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МИД Литвы сожалеет, что в Переви не пустили дипломатов

15.12.2008  |  15:10

В минувшую субботу, 13 декабря, дипломатический кортеж, в котором находились послы Литвы, Франции, Эстонии, Румынии и Нидерландов и представители международных организаций - всего 16 человек, - не был допущен в Переви, который находится примерно в 160 км от Тбилиси. Об этом со ссылкой на BNS сообщает портал Delfi.

Как рассказал посол Литвы в Грузии Мечис Лауринкус, в селе Переви на границе с Южной Осетией должна была пройти очередная встреча послов стран ЕС. С соответствующей инициативой выступила Франция.

В пятницу, 12 декабря,  Россия вывела свои подразделения из Переви, напоминает Росбалт. Эту информацию подтвердили также грузинская сторона и наблюдатели ЕС.

По словам Лауринкуса, в субботу у въезда в село путь им преградили около 20-30 вооруженных солдат.  Через час ожидания кортежу пришлось повернуть назад в сторону Тбилиси, представители российской армии с дипломатами не общались.

По данным МВД Грузии, в Переви в субботу утром вошли 500-600 российских солдат. Как сообщает грузинская сторона, это «военная операция», в которой участвуют десантники, вертолеты и бронемашины.

Когда в Переви вошли подразделения ВС РФ,  грузинская полиция «покинула село во избежание кровопролития».

В субботу Министерство иностранных дел Литвы выразило сожаление по поводу того, что послы ЕС не были допущены в Переви.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100