en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси уверен в поддержке ОБСЕ

02.12.2010  |  10:43

10819.jpegПредседатель парламентского комитета Грузии по внешним связям Акакий Минашвили заявил о том, что на саммите ОБСЕ в Астане организация поддержала вывод российских военных баз из Абхазии и Южной Осетии, передает "Росбалт".

"В первую очередь на саммите еще раз было подчеркнуто, что Грузия мирным путем восстановит свою территориальную целостность", - отметил он, добавив при этом, что на первом этапе в Абхазию и Южную Осетию должны войти международные наблюдатели.

Напомним, ранее югоосетинский лидер Эдуард Кокойты подчеркнул: "Ставя вопросы об увеличении военных наблюдателей в зоне конфликта, требуя себе более широких полномочий, в ОБСЕ прекрасно знали и располагали информацией о том, какое количество живой силы и боевой техники скапливается в непосредственной близости от границ Южной Осетии в августе 2008 года".

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100