en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Стал известен уровень загрязнения Куры и Араза

02.12.2010  |  15:33

10842.jpegМинистерство экологии и природных ресурсов Азербайджана в третьей декаде ноября провело очередной мониторинг уровня загрязнения трансграничных рек Кура и Араз - сообщает Day.az

Согласно результатам мониторинга, в пунктах, где река подвергается трансграничному загрязнению на территориях Грузии и Армении, отмечено многократное превышение допустимых норм примесей фенола и медных соединений, являющихся специфическими загрязнителями в составе воды, а также количества биогенных веществ.

Как говорится в сообщении ведомства, распространенном в четверг, в третьей декаде ноября расход воды в Куре сократился на 6 кубометров в секунду по сравнению со второй декадой, составив 107 кубометров в секунду.

По результатам мониторинга, в пункте Горадиз содержание фенолов, являющихся основными загрязнителями воды, в четыре раза, медных соединений - в три раза превысили предельно допустимую норму. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100