en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

ГУАМ определился с планами на будущее

02.12.2010  |  18:25

10861.jpegСегодня в рамках саммита ОБСЕ в Астане состоялось заседание Совета министров организации ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия). Участники утвердили основные направления взаимодействия в рамках международных организаций, передает "Росбалт".

Вместе с тем, главы МИД стран-членов блока обсудили перспективы расширения сотрудничества в формате "ГУАМ+" и  участие организации в инициативе ЕС "Восточное партнерство".

Напомним, осенью эксперт Центра исследований проблем гражданского общества Олег Фесенко заявил о том, что Украина не будет реанимировать ГУАМ.

"Возникший интерес со стороны Грузии и Молдовы к активизации усилий в рамках ГУАМ означает скорее попытки оптимизации отношений и сотрудничества для того, чтобы задеть интересы Москвы", - сказал Фесенко.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что блок ГУАМ не представляет для Киева экономического интереса. "Но и выходить из организации мы пока не будем, чтобы не устраивать скандал на ровном месте", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100