en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

"Вирк": армяне в Джавахке не получали поддержку от России

03.12.2010  |  17:22

10910.gifВ интервью армянской службе радио "Свобода" председатель не зарегистрированной в Грузии партии "Вирк" Давид Рстакян  опроверг информацию о финансировании из России - сообщает "Новости Грузия".

WikiLeaks в четверг опубликовал сообщение посольства США в Грузии, согласно которому грузинские чиновники в Тбилиси и Ахалкалаки, а также лидеры местных общин и политические активисты утверждают, что руководство России финансирует радикальных националистов среди армянского населения Джавахка, желая дестабилизировать ситуацию в интернациональном, уязвимом в политическом смысле регионе.

"Я категорически отрицаю, что это финансирование могло произойти в моем окружении, потому что я этого не замечал. К этим процессам причастны другие люди и организации, о них я сказать не могу. Я могу отвечать только за людей, действительно, защищающих интересы армян", - сказал Рстакян.

Рстакян не знает, на какие источники ссылается посольство, предоставляя такую информацию.

Напряженность стала возрастать с марта 2006 года, когда в результате убийства армянина в городе Цалка акции протеста начались в Ахалкалаки.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100