en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: ОБСЕ в кризисе

03.12.2010  |  17:41

10913.jpegМинистерство иностранных дел Грузии считает, что принятие на саммите такого уровня, как саммит ОБСЕ в Астане, лишь декларации, свидетельствует о том, что организация в кризисе, и при существующей системе принятия решений невозможно решить важнейшие проблемы - сообщает Trend.

"Проведенные в рамках саммита консультации еще раз показали, что необходимо принять такой план действий, который сможет идентифицировать проблему, наметит пути решения конфликтов и вынудит страны-члены ОБСЕ принять обязательство по соблюдению основополагающих принципов ОБСЕ, таких, как нерушимость территориальной целостности и границ" - говорится в заявлении МИД Грузии.

По сообщению МИД Грузии, в рамках саммита ОБСЕ большое время было уделено разработке плана действий. План действий должен быть далеко идущим документом, представляющим собой обзор существующего положения во всех трех измерениях ОБСЕ (военно-политическом, экономическом и охраны окружающей среды, а также человеческом).

В отношении Грузии в плане должны были быть отражены конкретные шаги - углубление диалога, выполнение всех условий соглашения о прекращении огня от 12 августа, поддержка Женевских переговоров, активизация ОБСЕ в процессе восстановления доверия, достойное и безопасное возвращение вынужденно перемещенных лиц и беженцев в места постоянного проживания, восстановление миссии ОБСЕ в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100