en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Август 2008 года вызвал кризис ОБСЕ

03.12.2010  |  18:00

10914.jpegГрузино-южноосетинская война подтвердила, что на пространстве всего ОБСЕ произошел кризис доверия. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего выступления на пленарном заседании саммита ОБСЕ в Астане - сообщает Итар-Тасс.

"Мы должны быть откровенными и сказать о том, что в августе 2008 года мы столкнулись с серьезным кризисом доверия" - сказала Меркель. Высказанное суждение было поддержано многими лидерами стран ОБСЕ.

При этом представители Франции и Германии особо подчеркнули, что "суверенитет и целостность Грузии в пределах ее международных границ" должны быть сохранены, а также выступили за возвращение в регион "зримого присутствие ОБСЕ".

По ее словам, ОБСЕ также должна призвать все стороны выполнить соглашение о прекращении огня.

"Мы приветствуем обещание Михаила Саакашвили не применять силу. Надеемся, это поможет нам в создании новой дипломатической основы", - сказала она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100