en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси не намерен вести диалог с Сухумом - Багапш

06.12.2010  |  11:28

10952.jpegПо словам президента Абхазии Сергея Багапша, на фоне агрессивных действий по гуманитарной и экономической блокаде республики и неоднократных попыток заблокировать ее морское пространство, "миролюбивые" заявления грузинского руководства выглядят особенно цинично, передает GHN.

"Озвученные грузинским президентом формулировки вновь убеждают, что в Тбилиси по-прежнему не намерены вести диалог с независимой Абхазией как с равным партнером, как с соседним государством", - отметил Багапш.

Абхазский лидер подчеркнул, что сейчас крайне важно подписать договор о неприменении силы. "Абхазия не претендует на грузинскую территорию, никогда не нападала на соседей или кого бы то ни было, и впредь не намерена этого делать, - сказал президент. - Мы хотим строить с ними равноправные, добрососедские отношения на основе общепринятых норм международного общения".

Напомним, не так давно президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что Грузия никогда не будет применять силу для восстановления "территориальной целостности", но оставляет за собой право на оборону в случае вторжения на остальные 80 процентов территорий.

Об этом он сказал с трибуны Европарламента в Страсбурге. "Я прибыл сюда для того, чтобы объявить о новом этапе нашей политики. Я прибыл сюда, чтобы представить инициативы, которые при вашей помощи смогут ослабить напряжение и позволят начать серьезные переговоры" - подчеркнул президент Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100