en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Парламент ЮО: ОБСЕ должна извиниться перед Южной Осетией

06.12.2010  |  17:20

10986.jpegОдносторонняя поддержка Грузии со стороны некоторых членов ОБСЕ является нарушением международного права и здравого смысла - заявил в интервью ИА РЕС вице-спикер юго-осетинского парламента Юрий Дзиццойты.

Он напомнил, что с молчаливого согласия ОБСЕ, Грузия начала агрессию против Южной Осетией.

"До августа 2008 года в Южной Осетии работала миссия ОБСЕ в Грузии, и это было ошибкой со стороны югоосетинских властей того периода. ОБСЕ не была и не могла быть объективной к Южной Осетии, так как она была задействована в политической и экономической жизни Грузии. С молчаливого согласия ОБСЕ Грузия начала военную агрессию против Южной Осетии, и после агрессии в ОБСЕ делали вид, что ничего не произошло" - заявил Дзиццойты.

Он подчеркнул, что были нарушены права на жизнь - самое основное право, право на свободу передвижения, право на свободное получение информации и т.д.

"ОБСЕ на это закрыло глаза. Страны, которые входят в ОБСЕ в большинстве своем поддерживают Грузию против России. Сейчас можно сказать, что у нас с ОБСЕ нет никаких отношений. Работа с этой организацией серьезно усложнена. В случае, если они хотят наладить работу здесь, ОБСЕ официально должна принести извинения перед Южной Осетией. Если это будет сделано, то, начиная с этого момента, мы можем задуматься о начале работы с ними" - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100