en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузинский бюджет обречен на секвестр

07.12.2010  |  08:39

Представители грузинской оппозиции пессимистично оценили распределение доходных и расходных статей бюджета страны, а также ситуацию с налоговым бременем. Абсолютно катастрофически выглядит бюджет здравоохранения, отметила представитель оппозиционной партии "Наша Грузия – свободные демократы" Тея Цулукиани.

По ее словам, впервые за последние годы бюджет страны сокращается на 93 миллиона лари, а вместе с этим фонд заработной платы увеличивается на 75 миллионов лари, а расходы "непонятного происхождения" - на 127 миллионов.

"Налоговые доходы возрастают на 748 миллионов лари, из них 430 миллионов в виде НДС и акцизов. Это означает, что 57 процентов роста налоговых поступлений должно оплатить население", - заявила Цулукиани и добавила, что увеличение налоговых доходов на 236 миллионов лари является нереальным, так как в условиях экономики Грузии невозможно за год добиться роста зарплат и дивидендов в размере 1,2 миллиарда. «Исходя из этого, и так уже сокращенному бюджету грозит секвестр», - считает представитель оппозиции.

Стоит отметить, что на этой неделе проект бюджета будет вынесен на пленарное заседание парламента и, согласно регламенту, должен быть утвержден до 17 декабря. Об этом передает «Новости-Грузия».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100