en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

В Армении вспоминают жертв землетрясения 1988 года

07.12.2010  |  08:55

Сегодня в Армении вспоминают погибших в результате катастрофического землетрясения, произошедшего 7 декабря 1988 года, полностью уничтожившего город Спитак и разрушившего другие населенные пункты: Кировакан (ныне Ванадзор), Ленинакан (ныне Гюмри) и Степанаван.

Подземные толчки имели силу до семи баллов и длились около 30 секунд. За это время, по официальным данным, погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч лишились крова. Всего пострадал 21 город, а также 350 сел, причем 58 из них были разрушены полностью. Удар стихии пришелся по северу Армении, затронув около 40 процентов ее территории, а подземные толчки ощущались даже в Ереване и Тбилиси.

Сегодня в стране зажгутся поминальные свечи, а к могилам погибших будут возложены цветы. Стоит отметить, что проблемы пострадавших в результате того землетрясения до сих пор не решены: несколько тысяч семей в зоне разрушений все еще живут в домах-времянках. Об этом передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100