en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси напрягся из-за Смерчей в ЮО

07.12.2010  |  11:00

11006.jpegПо мнению грузинских дипломатов, размещение на российской военной базе в Южной Осетии систем залпового огня "Смерч" стоит рассматривать как "продолжение агрессивной политики России по отношению к Грузии", пишет ВЗГЛЯД.

Как заявили в МИД Грузии, этот шаг несет опасность не только Кавказу, но и всему региону Черного моря. "Россия "ассиметрично" ответила на мирные инициативы президента Михаила Саакашвили, озвученные им в последнее время в связи с обязательствами не воевать за возвращение Абхазии и Южной Осетии", - говорится в официальном сообщении.

Накануне стало известно, что в Южной Осетии размещен дивизион реактивной артиллерии ВС РФ, в составе которого находятся системы залпового огня "Смерч". Эту информацию предоставили представители силовых структур Южного федерального округа РФ. Российские "Смерчи" будут расположены возле столицы Южной Осетии - Цхинвала.

Одной из главных причин размещений систем залпового огня является  "предотвращение возможной агрессии со стороны Грузии". Система залпового огня "Смерч" считается одной из самых мощных подобных систем в мире. Максимальная дальность стрельбы составляет около 70-90 километров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100