en in english ge ქართულად
 
среда, 23 августа 2017
Фото
Новости

ЕС депортирует полмиллиона грузин

07.12.2010  |  11:11

11009.jpegСогласно подписанным между Грузией и ЕС соглашениям, в скором времени из Европы в Тбилиси будут депортированы не менее полумиллиона граждан Грузии, пишет ВЗГЛЯД.

За последние годы Грузию в поисках лучшей жизни покинули около полутора миллионов человек. При этом население республики составляет 4,4 миллиона.

Как полагают эксперты, три четверти находящихся за рубежом грузин не горят желанием возвращаться на родину.

Напомним, в конце ноября ЕС и Грузией было подписано соглашение о реадмиссии, в котором прописаны взаимные процедуры репатриации нелегальных мигрантов.

Ранее Тбилиси и Брюссель подписали документ о введении облегченного визового режима для граждан Грузии.  Процедура упрощения визового режима для Грузии остается такой же, как и для России и Украины. Речь идет об упрощении процедуры выдачи шенгенских виз для ряда категорий грузинских граждан, включая представителей бизнеса, журналистов, госслужащих, студентов.

В качестве условия для заключения такого соглашения Евросоюз требует параллельного подписания договора о реадмиссии - то есть приеме выдворяемых из ЕС нелегальных эмигрантов, имеющих соответственно грузинское, российское или украинское гражданство. В принципе, соглашение о реадмиссии действует в обе стороны: страны ЕС также обязуются принимать выдворяемых из Грузии европейцев, нелегально проживающих в этой стране, однако сомнительно, что это соглашение когда-либо будет применено таким образом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100