en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Вашадзе пожаловался Западу на российские Смерчи

07.12.2010  |  18:25

11053.jpegСегодня прошла встреча главы МИД Грузии Григола Вашадзе с послами США и ряда европейских стран, на которой министр предоставил детальную информацию о размещении в Южной Осетии комплексов "Смерч", передает РИА Новости.

Как сообщили в грузинском МИДе, Вашадзе выразил озабоченность Грузии в связи с "грубым нарушением соглашения о прекращении огня от 12 августа".

"Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество и международные организации своевременно оценить политику и действия России", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Накануне стало известно, что в Южной Осетии размещен дивизион реактивной артиллерии ВС РФ, в составе которого находятся системы залпового огня "Смерч". Эту информацию предоставили представители силовых структур Южного федерального округа РФ. Российские "Смерчи" будут расположены возле столицы Южной Осетии - Цхинвала.

Одной из главных причин размещений систем залпового огня является  "предотвращение возможной агрессии со стороны Грузии". Система залпового огня "Смерч" считается одной из самых мощных подобных систем в мире. Максимальная дальность стрельбы составляет около 70-90 километров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100