en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджан отказался передать Давид Гареджи Грузии

08.12.2010  |  11:18

11071.jpegАзербайджанская сторона не приняла предложение Тбилиси о предоставлении ей взамен на комплекс Давид Гареджи других приграничных территорий - сообщает "Новости Грузия". 

Как сказано в сообщении, грузинская сторона предлагала Азербайджану перенести границу южнее горы Удабно, однако азербайджанская сторона не приняла предложения.

Для Азербайджана высота, на которой расположен монастырский комплекс является стратегической, поскольку оттуда открывается вид на приграничный район Армении.

Также азербайджанские историки утверждают, что памятники монастырского комплекса Давид Гареджи в основном имеют албанское происхождение, и так как азербайджанская сторона является наследником албанской культуры, Давид Гареджи принадлежит им.

Давид Гареджи - древнегрузинский культурный и религиозный памятник, является основной причиной затягивания демаркационно-делимитационных работ грузино-азербайджанской границы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100