en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Южных осетин призывают получить грузинское гражданство

08.12.2010  |  15:37

11096.jpeg7 декабря, на территории приграничного с Грузией населенного пункта Синагур Джавского района Южной Осетии была обнаружена партия листовок, в содержании которой был перечислен перечень документов необходимых для принятия гражданства Грузии - сообщает "Кавказский узел". 

Глава Джавской администрации Павел Кумаритов сказал, что листовки на грузинском языке были разбросаны по сельским улицам.

Он подчеркнул, что из содержания листовки также следовало, что с принятием гражданства Грузии жителям будет разрешено свободное передвижение по всей территории Грузии. В листовке не указано, куда надо обратиться за получением гражданства.

"В листовке было написано, что все желающие могут получить гражданство Грузии. Дальше шел перечень документов необходимых для принятия гражданства. Необходим образец старого югоосетинского паспорта и заявление о принятии гражданства", - сказал Павел Кумаритов.

По данным администрации Джавского района в селе Синагур проживает около 800 человек грузинской и осетинской национальности. Само село Синагур - это отдаленный от Цхинвала населенный пункт, который граничит с грузинским селом Переви, находится рядом с осетинским селом Карзман. Зимой Синагуро-Карзманская зона бывает отрезана от внешнего мира из-за сильных осадков.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100