en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Нургалиев: полезность Женевский дискуссий ни у кого не должна вызывать сомнений

08.12.2010  |  17:45

11106.jpegМеждународные дискуссии в Женеве дают возможность Южной Осетии и Абхазии доводить свою позицию до широкой международной общественности. Об этом после встречи в Цхинвале сопредседателей Женевских дискуссий с полпредом президента РЮО по постконфликтному урегулированию заявил сопредседатель от ОБСЕ Болат Нургалиев - сообщают юго-осетинские СМИ.

"Полезность женевских дискуссий ни у кого не должна вызывать сомнения" - заявил сопредседатель от ОБСЕ.

Он также отметил, что механизмы по предотвращению и реагированию на инциденты являются важным инструментом, чтобы не допускать превращения мелких эпизодов в крупные проблемы, которые бы повлияли на безопасность в регионе.

"Все стороны предлагают конкретные вопросы, и в результате мы выходим на лучшее взаимопонимание и эффективное взаимодействие" - подчеркнул Нургалиев.

В связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили об отказе от использования силы для решения проблемы территориальной целостности своей страны Нургалиев отметил, что основной элемент, содержащийся в обращении Саакашвили, имеют силу, юридически обязывающую, как элемент международного права.

"Я думаю, международные организации, в которые было направлено обращение, соответствующим образом его зафиксируют, и на основе реальных документов мы продолжим работу над документом о неприменении силы" - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100