en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Комиссия Верховной Рады заслушает очередной отчет о поставках оружия в Грузию

16.12.2008  |  12:13

В пятницу, 19 декабря, Верховная Рада заслушает предварительный отчет временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставки в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права, передает Day.AZ.

Об этом сегодня заявил глава комиссии, народный депутат Валерий Коновалюк.

По его словам, «это первая в новейшей истории Украины следственная комиссия, занимавшаяся расследованием столь громкого оружейного скандала и сумевшая выяснить все необходимые обстоятельства и подготовить предварительный отчет о своей работе».

«Как свидетельствуют результаты нашего расследования, - рассказал парламентарий, -  автоматы в Грузию поставлялись в среднем по цене около 543 грн. (70 долларов), БТР - по 7 тыс. долларов танки - по 44 тыс.  долларов. Снимались с боевого дежурства целые подразделения ПВО. Из-за таких действий нынешней власти государство не только потеряло огромные средства. Был нанесен серьезнейший ущерб интересам национальной безопасности страны и боеспособности ее Вооруженных сил», - подытожил Коновалюк.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100