en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии перестанут продавать препараты с тианептином

08.12.2010  |  19:56

1 января 2011 года из грузинских аптек исчезнут препараты, содержащие тианептин: "Коаксил" и "Стаблон", сообщают "Новости-Грузии".

Такое решение было принято на заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения. Один из инициаторов законопроекта - председатель комитета по правам человека Лаша Тордия - пояснил, что подобные медикаменты часто используются как наркотик.

"Использование "Коаксила" и "Стаблона" в наркотических целях опасно для здоровья, так как эти препараты при неправильном потреблении вызывают некроз тканей, гангрену, сепсис, токсическую энцелопатию, психические расстройства и другие тяжелые заболевания. Мы планируем полностью изъять эти медикаменты из свободного торгового оборота, без рецепта они продаваться больше не будут", - отметил депутат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100