en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Британия поможет Грузии восстановить Национальный парк в Боржоми

16.12.2008  |  12:15

Великобритания намерена оказать помощь Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии в восстановлении Национального парка Боржоми-Харагаули. Об этом стало известно после окончании встречи министра окружающей среды Георгия Хачидзе с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом, сообщили агентству «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

«Стороны обсудили вопросы будущего сотрудничества в работе по восстановлению пострадавшего во время августовских событий Национального парка Боржоми-Харагаули», - отметили в пресс-службе.

Начиная с августа правительство Грузии вместе с населением в течение 23 дней боролось с пожаром, который, как заявили в Тбилиси, возник после того, как российские военные сбросили в нескольких местах Национального парка зажигательные снаряды. 

В непроходимых местностях борьба с огнем была практически безуспешной, кроме того, его распространению способствовали жара и ветер. В результате было уничтожено около тысячи гектаров уникального леса.

В ходе встречи с главой Минприроды Грузии посол Великобритании также выразил готовность от имени своей страны оказать помощь в углублении сотрудничества между двумя странами в природоохранной сфере и, в частности, во внедрении британских стандартов работы инспекции охраны окружающей среды.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100