en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили заговорил по-испански

09.12.2010  |  11:11

11131.jpegОткрывая выступление на конференции ООН по изменению климата в Мексике, грузинский лидер Михаил Саакашвили начал свою речь на испанском языке, передает "Росбалт".

По словам президента, его страна в ближайшем будущем может развиваться на основе "чистой энергии", и  в этом направлении для смягчения климатических изменений Грузия уже предприняла конкретные шаги.

"Наша страна находится на перекрестке глобального энергообеспечения, в регионе, где наличие нефти и газа более века способствовало конфликтам, - отметил он. - Несмотря на то, что Грузия - маленькая страна, верю, мы сможем оказать большое влияние, особенно на регион, который пострадал от экологической деградации так же, как от груза нестабильности".

Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что столица Тбилиси уже присоединилась к инициативе Евросоюза и соглашению мэров, чтобы к 2020 году значительно снизилось использование тепловой энергии.

"В развитие возобновляемой энергии, в частности в строительство гидроэлектростанций, в Грузии вкладываются миллиарды долларов. 80 процентов производимой в республике электроэнергии приходится на обновляемые источники", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100