en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Сомалийские пираты жестоко избили грузинских моряков

09.12.2010  |  14:48

11149.jpegСитуация вокруг грузинских моряков, попавших в плен к сомалийским пиратам в начале сентября, становится все хуже и хуже, сообщает Новости-Грузия. По последним данным, озлобленные тем, что вопрос с выкупом затянулся, пираты жестоко избили пленников.

Они не кормят их и не дают воды уже пять дней. Таким образом пираты рассчитывают поторопить тех, кто решает вопрос о выкупе.

"Состояние здоровья моряков очень тяжелое. Их каждый день избивают, чтобы таким образом оказать давление и получить требуемую в качестве выкупа сумму", - заявил директор компании "Гринвич-21-й" Серго Девадзе.

Он рассказал, что "накануне почти все члены экипажа звонили своим родным и просили оказать им срочную помощь, так как уже пятый день пираты не дают им пищи и воды".

Переговоы между судовладельческой греческой компанией Frio Ventures и захватчиками уже не ведутся. Судовладельцы не готовы платить запрошенную пиратами сумму - по разным данным, от 3 до 15 миллионов долларов, а пираты отказались от предложения компании забрать в виде выкупа само захваченное судно.

На борту захваченного судна, помимо 16 грузинских моряков, находятся три турка. Напомним, что пираты предлагали Тбилиси выкупить своих граждан за миллион долларов, но власти Грузии проигнорировали это предложение.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100