en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Абхазская церковь готова вести диалог о признании

09.12.2010  |  16:16

11156.jpegПредставитель абхазского духовенства священник Виссарион Аплиа заявил, что диалог клириков республики с Грузинской патриархией возможен лишь после признания независимости "Абхазской церкви" - сообщает "Интерфакс-религия".

"Главным препятствием для посещения Абхазии грузинскими священнослужителями является нежелание Грузинской церкви признать автокефальность Абхазской церкви", - заявил отец Виссарион.

По словам священника, грузинские СМИ неверно интерпретировали его высказывание "по поводу возможности налаживания связей между абхазским и грузинским духовенством".

"Мы со своей стороны готовы начать диалог на предмет признания Грузинской церковью независимости Абхазской церкви", - подчеркнул отец Виссарион.

Ранее в четверг руководитель Иностранного отдела Грузинской патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим сказал журналистам, что Православная церковь Грузии всегда выражала желание начать диалог с Абхазией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100