en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

ЕС не знает о причастности России к терактам в Грузии

09.12.2010  |  18:10

11166.jpegНаблюдатели миссии Евросоюза в Грузии заявили о том, что они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть причастность России в серии взрывов в Тбилиси, передает "Росбалт".

Как говорится в официальном сообщении миссии, она не проводила расследование по данным фактам, поскольку подобные действия не предусмотрены ее мандатом.

Напомним, на этой неделе заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе сообщила о том, что следственными органами страны раскрыты обстоятельства взрывов, произошедших в столице республики с сентября по ноябрь текущего года.

По словам представителя МВД Грузии, сотрудниками правоохранительных органов страны был задержан непосредственный исполнитель этих терактов, Гогита Аркания, проживавшего в Гальском районе Абхазии, и пять его соучастников.

При этом утверждается, что к организации взрывов причастны сотрудники российских вооруженных сил. В частности, Екатерина Згуладзе сообщила о некоем офицере ВС РФ Евгении Борисове, который якобы заставил Аркания совершить несколько взрывов в Тбилиси путем угроз в адрес его семьи.

"Эта связь подтверждается и другими доказательствами. Установлено, что перед каждым взрывом и после Борисову по телефону докладывали о подготовке операции и ее выполнении. Телефонный номер, который Борисов использовал для связи с подозреваемыми, зарегистрирован на министерстве обороны России", - заявила Згуладзе и призвала российскую сторону к сотрудничеству при расследовании терактов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100