en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Грузия выдвигает условия для нормализации отношений с РФ

10.12.2010  |  10:50

11180.jpegГосминистр Грузии по реинтеграции Гиорги Барамидзе заявил в Вашингтоне, что его страна хочет выстраивать хорошие, добрососедские отношения с Россией - сообщает РИА "Новости".

Но при этом выдвигает в качестве условия вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии и признания РФ "оккупации", этих государств. Об этом он заявил, выступая в вашингтонском отделении Фонда Маршалла.

"Мы хотим быть честным, искренним партнером России, хорошим соседом, хотим иметь нормальные цивилизованные отношения с Россией, основанные на всем хорошем, что у нас есть общего с Россией" - заявил Барамидзе. 

"Мы считаем, что истинно демократическая, объединенная, сильная, европейская Грузия отвечает интересам России, если, конечно, Россия откажется от сумасшедшей идеи создания буфера, стран, целиком находящихся в сфере ее влияния. Мы готовы признать легитимные интересы России в Грузии, но не в таком виде, в каком она их реализует", - убежден Барамидзе.

"Очень важно усилить дипломатическое давление на Россию, заставить ее понять, что она будет платить все более высокую цену за свои действия. Сейчас им, похоже, все равно. Женевские переговоры не приносят никаких значимых результатов" - подчеркнул вице-премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100