en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси обвиняет Россию и ЮО в этнических чистках

10.12.2010  |  12:52

11194.jpegГрузинское внешнеполитическое ведомство заявило о нарушении прав граждан грузинской национальности на территории Южной Осетии.

Возмущение МИД Грузии вызывал указ президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который своим указом отменил действие нормативных актов Грузии, действовавших на территории Ленингорского района республики (грузинское название - Ахалгори) с 1989 по 2008 годы. Этот документ должен урегулировать спорные жилищные вопросы на территории района, а также решить проблемы возвращения граждан республики в места прежнего проживания.

Как передает "Новости-Грузия", в свою очередь, грузинская сторона называет подобные действия югоосетинского руководства "новой ступенью этнической чистки на оккупированной территории".

"Решение Кокойты направлено против этнических грузин и расценивается, осуществляемая под эффективным контролем Российской Федерации с использованием ее марионеточного режима", - заявляет МИД Грузии.

"Подобными действиями Россия однозначно нарушает взятые на себя международно-правовые обязательства, возложенные на нее соответствующей конвенцией, включающей искоренение всех форм расовой дискриминации", - также отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100