en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Калмахелидзе рассказала о работе ее ведомства в будущем году

10.12.2010  |  14:55

11204.jpegМинистр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе представила план действий по ее ведомству на 2011 год, сообщают Новости-Грузия.

Калмахелидзе заслушал парламентский комитет по вопросам защиты прав человека. Министр рассказывала им в частности о планах по реабилитации инфраструктуры ведомства исполнения наказаний.

"В реаблитированных тюрьмах улучшилось положение как в плане содержания заключенных, так с точки зрения занятости, решен вопрос образования и профессиональной переподготовки" - сообщила Калмахелидзе.

Новая инфраструктура, по словам министра, также позволит заключенным получать долгосрочные свидания. Кроме того, Калмахелидзе напомнила о планах ведомства по развитию медицинской сферы в тюрьмах.

"В реформу пенитенциарной системы входит здравоохранение, и все тюрьмы будут оснащены медпунктами, стоматологическими кабинетами и в них будет возможно оказание первой медицинской помощи" - сообщила Калмахелидзе.

По ее словам, сделано уже много, но проблемы остаются, и их надо решать.

"У нас есть план работы о приведении системы в соответствии с западными стандартами, и мы следуем по этому плану", - заявила Калмахелидзе.

Как сообщалось ранее, в грузинских тюрьмах планируется провести ряд реформ, направленных на улучшение жизни заключенных. В частности, у них появится возможность купить в камеру телевизор и бесплатно вылечить зубы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100