en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Барамидзе: Грузию могут принять в НАТО и без Абхазии

10.12.2010  |  15:30

11207.jpegПо мнению вице-премьера Грузии Гиорги Барамидзе территориальные проблемы не являются препятствием для вступления Грузии в НАТО - сообщает Итар-Тасс.

На упоминание о том, что страны, вовлеченные в пограничные споры, вряд ли могут рассчитывать на вступление в НАТО, Барамидзе категорично возразил: "Нет, могут".

Сославшись на уже имевший место прецедент, он привел в качестве примера ФРГ. "Германия была наполовину оккупирована Советским Союзом, тем не менее она вступила в НАТО, - заметил он.

Наличие пограничных споров не является преградой, и, хочу подчеркнуть, НАТО никогда не ставила перед Грузией это в качестве условия для приема в свои ряды".

Что касается военного сотрудничества Тбилиси с США и другими странами, то, по словам собеседника, Грузия как суверенное государство "вправе самостоятельно выбирать себе партнеров" в этой области. Вопрос был задан в связи с недавним заявлением Израиля о том, что он не будет поставлять в Грузию свое оружие. "Если кто решит прекратить такое сотрудничество с нами - это их дело, а если кто решит, наоборот, начать - тоже их дело", - заметил Барамидзе, признав, что тема эта "весьма щекотливая".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100