en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Поти вновь задержано иностранное судно

10.12.2010  |  16:17

11215.jpegВ порту Поти "за загрязнение моря" сотрудниками Службы береговой охраны Грузии и инспекции охраны окружающей среды страны задержан ходящий под флагом Камбоджи сухогруз "Ольга-1" - сообщает Итар-Тасс.

По словам представителей погранполиции страны с судна в море было слито гидравлическое масло. на борту сухогруза 12 членов экипажа, 11 из них, в том числе капитан Виктор Бурда, являются гражданами Украины, один - гражданин России.

Капитан и члены экипажа судна не задержаны, они имеют право свободного передвижения, в том числе и в порт Поти. Представители СБОГ пояснили, что по законам Грузии за вышеназванное правонарушение владельцам сухогруза придется выплатить штраф в 65 тысяч лари /около 37 тысяч долларов/.

Горсуд Поти на основании ходатайства вышеназванных ведомств уже принял решение, в соответствии с которым владельцы сухогруза должны выплатить штраф, после чего судну будет дано право на свободное плавание.

В последние 5 лет в территориальных водах и портах Грузии выявлены более 40 аналогичных нарушений, которые допускают иностранные суда, в основном греческие, турецкие, украинские. Все эти суда получили право свободного плавания после выплаты штрафов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100