en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский омбудсмен отчитался о защите прав бенефициаров

10.12.2010  |  19:26

Грузинский омбудсмен Георгий Тугуши обнародовал отчет о защите прав лиц с ограниченными возможностями, находящихся в резидентных учреждениях государственной опеки, сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Группа мониторинга изучила условия проживания бенефициаров, и детально изучили документацию по этому вопросу", - отмечает пресс-служба.

Отмечается, что в ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений.

"Выявлены факты унижения достоинства бенефициаров, которые осуществлялись как со стороны персонала учреждений,  так и со стороны других бенефициаров. Также был выявлен недостаток медицинских, психологических и социальных программ и сделан вывод», - отмечает аппарат омбудсмена.

В качестве примера нарушений приводятся случаи, когда бенефициары в течение нескольких лет не могли покинуть комнаты из-за отсутствия инвалидных колясок.

Также Тугуши обратил внимание на плачевное состояние зданий, в которых проживают люди с ограниченными возможностями.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100