en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Общественники Грузии требуют отставки Калмахелидзе

13.12.2010  |  13:30

11266.jpegОбщественная организация "Солидарность с политзаключёнными", лидером которой является Эка Беселия, потребовала отставки министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе.

Как передает "Новости-Грузия", поводом для подобных требований стала недавняя смерть в грузинской тюрьме 23-летнего заключенного Тамаза Дадвани, который умер в результате заболевания туберкулезом.

"Факт смерти заключенного Тамаза Дадвани является тревожным, и мы требуем отстранить от должности министра Хатуну Калмахелидзе. Мы также требуем немедленно начать расследование этого факта", - говорится в сообщении пресс-службы грузинского НПО.

Отмечается, что помимо движения "Солидарность с политзаключёнными" по поводу смерти Дадвани уже протестовали "Благотворительный фонд защиты заключенных", молодежное движение "Ара" и организация "Родина, вера, отечество". Представители этих движений собираются провести специальный митинг перед зданием Минюста Грузии с требованием отстранения Хатуны Калмахелидзе от должности главы ведомства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100