en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Посол РФ в Абхазии вручил президенту Багапшу верительные грамоты

16.12.2008  |  15:17

Посол России в Абхазии Семен Григорьев вручил сегодня президенту республики Сергею Багапшу верительные грамоты.

Багапш, принимая грамоту из рук посла, подчеркнул, что с большим удовольствием делает это.

"Я надеюсь на то, что дальнейшие отношения Абхазии и России будут укрепляться", - сказал он, отметив, что та помощь, которую Россия систематически оказывает Абхазии во всех сферах, неоценима, передает ИТАР-ТАСС.

"Российско-абхазские связи имеют глубокие корни", - напомнил президент и выразил России признательность "за смелые и ответственные решения".

По его словам, "подписанный недавно и ратифицированный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи является правовой основой для взаимодействия сторон практически во всех сферах".

Заканчивая речь, Багапш отметил, что события этого года на Южном Кавказе предопределят политические процессы не только в регионе, "но и в мире на многие десятилетия вперед". После пятидневной войны "для многих в мире стало очевидным, что Грузия - не та страна, какой ее представляли политические имиджмейкеры. Это страна-агрессор, постоянно дестабилизирующая обстановку на всем Южном Кавказе", подчеркнул он.

"Признание Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии стало логичным завершением чрезвычайно опасных действий Грузии", - заключил президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100