en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Карачаево-Черкесии подписан кавказский мирный меморандум

14.12.2010  |  08:54

Накануне в Доме правительства Карачаево-Черкесии был подписан Меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму, межнациональной розни и поддержке миротворческого процесса на Кавказе.

Текст этого документа был разработан в рамках проекта открытых дискуссионных площадок "Мир Кавказу", а его подписали председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев, благочинных православных церквей Карачаево-Черкесии протоиерей Валентин Корнеев; лидеры общественных национальных движений, представители казачества, ветеранских и молодежных организаций республики.

«Карачаево-Черкесия является одним из самых свободных регионов по уровню общественной дискуссии, по уровню высказываемых мнений и свободы, которые ощущают люди Северного Кавказа. Я надеюсь, что после подписания Меморандума Карачаево-Черкесия станет лидером в общественном мирном процессе на Кавказе, в строительстве гражданского общества», - заявил один из разработчиков текста Меморандума, инициатор проекта "Мир Кавказу", член Общественной палаты России Максим Шевченко.

«Все, что направлено на сохранение мира, должно находить серьезную поддержку, тем более в гражданском обществе. В этом документе много конструктивных идей, которые будут работать, прежде всего, на повышение ответственности нашего общества, всех людей», - отметил лидер общественного движения ногайцев "Бирлик" Магомет Санглибаев. Об этом передает «Кавказский узел».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100