en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ удивлен американскими сенаторами

14.12.2010  |  10:33

11301.jpegРоссийское внешнеполитическое ведомство отреагировало на внесение в комиссию сената США по иностранным делам проекта резолюции с выражением мнения касательно "территориальной целостности" Грузии, передает РИА Новости.

"Мы, разумеется, не отрицаем права американских законодателей давать собственные оценки ситуации в регионе, но при этом вновь вынуждены с сожалением констатировать, что в проекте резолюции, как, собственно, и в позициях многих членов Конгресса, игнорируется новая реальность, возникшая после развязанной режимом Саакашвили агрессии в августе 2008 года, - отметили российские дипломаты. - В результате этих действий, а то, что именно Тбилиси развязал агрессию, мало кем отрицается, возникли независимые государства - Абхазия и Южная Осетия".

На Смоленской площади подчеркнули, что считать закавказские республики после этого "грузинскими регионами, оккупированными Российской Федерацией", по меньшей мере, некорректно и нелогично. Сейчас, полагают в российском МИДе, нужно думать о налаживании прямого, равноправного, конструктивного и спокойного взаимодействия между этими странами, включая достижение договоренности о неприменении силы.

"Подход же, исповедуемый Тбилиси и пропагандируемый им вовне, основывается на иллюзорной попытке добиться восстановления довоенного статус-кво, в той или иной форме распространить свой диктат на абхазский и осетинский народы, которые сделали свой выбор и с этого пути не свернут", - считают в МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100