en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии вспомнили о погибших российских солдатах

14.12.2010  |  11:15

11306.jpegВ центре столицы Южной Осетии появилась памятная доска в честь погибших российских солдат, которые защищали республику во время грузинской агрессии в августе 2008 года.

Как передает ИА "Рес", "Доска памяти" была открыта рядом с третьей школой Цхинвала.

"Мы будем помнить погибших ребят. Мы склоняем голову перед родителями защитников Родины. Население Южной Осетии признательны России. Дело, ради которого погибли эти ребята, живет. Цхинвал строится, и в ближайшие три года он станет мирным, красивым городом Кавказа", - сказал в своей приветственной речи к участникам памятного мероприятия посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев.

На открытии памятной доски выступила также мать одного из солдат, который погиб в Цхинвале в августе 2008-го года - Александра Горькового. По её словам, она признательна народу Южной Осетии за то, что в республике чтут память российских военных, отдавших свои жизни за свободу РЮО.

Напомним, что по различным данным во время защиты Цхинвала от нападения грузинских войск в августе 2008 года погибло около 70 российских военнослужащих.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100