en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Грузинский парламент подумает, как разгрузить тюрьмы

14.12.2010  |  14:33

11323.jpegГрузинский парламент обсуждает инициативу независимого оппозиционного депутата Джонди Багатурия по снижению срока заключения до права на условно-досрочное освобождение, сообщает "Новости-Грузия".

Багатурия предлагает, чтобы осужденный за нетяжкое преступление мог подать на условно-досрочное освобождение, отсидев одну треть срока, вместо положенной сейчас половины.

За тяжкое преступление Багатурия предлагает сидеть половину сроки до подачи на условно-досрочное (сейчас - две трети срока), а за особо тяжкие преступления - две трети, вместо положенных по действующему законодательству трех четвертей.

"Это поможет разгрузить тюрьмы... Существует столько механизмов: амнистия, помилования и условно-досрочное освобождение, и, хотя правительство строит новые тюрьмы, которые реально соответствуют европейским стандартам, мест на всех не хватает и тюрьмы остаются перегруженными", - сетует депутат.

Он заявил, что в случае, если юридический комитет откажется поддержать его инициативу, вопрос может быть поставлен на пленарном заседании.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100