Новости психологии

Саркози: ЕС сделал все, чтобы избежать войны в Грузии

Президент Франции Николя Саркози сегодня на сессии Европарламента сказал, что Франция, председательствующая в Евросоюзе в течение 6 месяцев, и Еврокомиссия сделали все, чтобы предотвратить перерастание грузино-югоосетинского кризиса в войну. Такое заявление президент сделал, подводя итоги председательства Франции в этой организации, которое завершается 1 января, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Саркози, "главная наша цель состояла в том, чтобы остановить войну, - заявил Саркози. - Евросоюз должен был взять ответственность за развитие событий и мы сделали это. В августе мы в первую очередь провели переговоры о прекращении огня, а затем - переговоры об отводе войск. В конечном итоге войны удалось избежать и начался вывод войск".

"Сегодня почти все российские войска покинули территорию Грузии, Южной Осетии и Абхазии, - добавил в заключение председатель ЕС. - Евросоюз таким образом обозначил свою ответственность, не ввязываясь в то же время в агрессивную политику в отношении наших российских соседей".