en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Президент Грузии обсудил с министром сельского хозяйства проблемы аграрного сектора

16.12.2008  |  15:54

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел сегодня встречу с недавно вернувшимся из США министром сельского хозяйства Бакуром Квезерели.

Основной темой обсуждения на встрече, которая транслировалась в прямом эфире грузинских телеканалов, была ситуация в аграрном секторе накануне финансового кризиса.

Бакур Квезерели сообщил президенту об итогах своего визита в США и отметил, что в Америке проявляют большой интерес к грузинской винодельческой продукции. Он также сообщил, что в этом году экспорт грузинского вина на Украину достигнет 4-5 млн бутылок. В США в случае заключения двухлетнего контракта Грузия сможет довести экспорт вина до 10 млн бутылок.

Президент поинтересовался вопросом завоза новой сельскохозяйственной техники и призвал министра учесть предстоящий кризис и выдавать фермерам в пользование тракторы и иную сельхозтехнику бесплатно.

По информации Бакура Квезерели, в будущем году Грузия получит около 500 тракторов и 900 различных сельскохозяйственных машин на грант правительства Японии в размере 19,5 млн долларов. Министр заверил, что вся техника будет завезена весной, еще до начала полевых работ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100